E

l Ciclón de Barrio Obrero superó por 3-1 a Libertad por la fecha 16 del Campeonato Apertura y lo alcanzó en la punta con 32 unidades. Juan Iturbe (x2) y Cecilio Domínguez marcaron para Cerro Porteño, mientras que Óscar Cardozo anotó el descuento.

Luego de varios intentos, Juan Manuel Iturbe marcó el primer tanto a los 26' para Cerro Porteño y con la ventaja mínima, ambos equipos fueron a los vestuarios.

En la segunda parte, Libertad encontraría el empate a través de un golpe de cabeza de Óscar Cardozo a los 49', pero minutos después, nuevamente Juan Iturbe también marcó con golpe de cabeza a los 53'.

Más adelante, sobre el minuto 62', Cecilio Domínguez establecería el 3-1 para liquidar el expediente.

Libertad, en la próxima jornada, la fecha 17 del Torneo Apertura, recibirá a Sol de América en el estadio La Huerta, el viernes 10 de mayo a las 20:30 h. Mientras que, Cerro Porteño recibirá la visita de Olimpia, el domingo 12 de mayo a las 16:30 h. en el estadio la Nueva Olla.

Libertad 1-3 Cerro Porteño

Estadio: La Huerta. Árbitro: Derlis López. Asistentes: José Cuevas y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Héctor Balbuena. Goles: 26’ y 53’ Juan Iturbe, 63’ Cecilio Domínguez (CP); 49’ Óscar Cardozo (L). Amonestados: 37’ Javier Báez, 90’ Wilder Viera (CP); 90+5' Matías Espinoza, 90+5' Álvaro Campuzano (L).

Libertad: Rodrigo Morínigo; Iván Piris (46’ Elvio Vera), Luis Cardozo (71’ Hugo Martínez), Diego Viera y Néstor Giménez; Hernesto Caballero (82’ Alejandro Silva), Lucas Sanabria (71’ Álvaro Campuzano), Bautista Merlini (72’ Roque Santa Cruz) e Iván Ramírez; Matías Espinoza y Óscar Cardozo. DT: Ariel Galeano.

Cerro Porteño: Jean Fernandes; Alan Benítez Eduardo Brock, Javier Báez y Santiago Arzamendia; Juan Iturbe (66’ Ronaldo Dejesús), Robert Piris, Fabrizio Peralta (82’ Gabriel Aguayo) y Federico Carrizo (66’ Rafael Carrascal);  Cecilio Domínguez (76’ Wilder Viera) y Diego Churín (76’ Fernando Fernández). DT: Manolo Jiménez.