B

orussia Dortmund remontó dos veces un resultado adverso para poder clasificar a las semifinales de la UEFA Champions League. Fue 4-2 en el Sgnal Iduna Park con goles de Julian Brandt, Ian Maatsen, Niclas Fullkrug y Marcel Sabitzer, mientras que Matts Hummels (c/s/v) y Ángel Correa anotaron para el Colchonero.

El equipo local comenzaba con fuerza el encuentro con los tantos marcados Julian Brandt e Ian Maatsen a los 34' y 39' para remontar de manera provisoria el resultado global en 3-2.

Pero en la segunda parte, una acción desafortunada de Matts Hummels a los 49' y un remate dentro del área de Ángel Correa a los 64' colocaría el global en 3-4, pero el Dortmund no bajaría los brazos y a los 71', el delantero Niclas Fullkrug pondría el 3-2 en el resultado e igualaba la serie.

El tanto de la remontada final llegaría tan sólo 3 minutos después del gol de Fullkrug, esta vez por obra del austriaco Marcel Sabitzer, quien capturó un pase y dentro del área, sacó un remate cruzado para marcar el 4-2 en el resultado y el 5-4 en el global para la clasificación del equipo local.

Con este resultado, Borussia Dortmund se mete a semifinales de la UEFA Champions League, donde enfrentará al París Saint-Germain.