E

l piloto del Copetrol Rally Team, Agustín Alonso, junto a su navegante Edgardo Galindo a bordo del VW Polo GTI R5, fue le ganador de la primera cita del Campeonato Nacional de Rally y del FIA CODASUR, el Rally TransItapúa, dando así el primer golpe de la temporada. Augusto Bestard y Nico Tomboly completaron el podio de la prueba.

PH portada: JES Audiovisual

En el inicio de la jornada, Migue Zaldívar comenzaba con fuerza liderando el primer tramo para sacar ventaja ante un Augusto Bestard que llegaría en llanta al final de la especial, mientras que Agustín Alonso escalaría al segundo lugar.

Pero el golpe de escena se produciría en el segundo tramo, donde Miguel Zaldívar sufrió problemas con su VW Polo GTI R5, teniendo que abandonar la carrera y dejando la punta al piloto del Copetrol Rally Team, quien además marcaría el ritmo en dicha especial. El mismo se mantendría firme en la cima al final del primer rulo, donde Diego Domínguez Bejarano se llevó el tramo del Autódromo Alfredo Scheid.

En la sección vespertina, con el abandono de Migue Zaldívar, la cuestión se centró entre Alonso y Bestard, quienes estaban separados por más de 20 segundos, sin embargo, el piloto del ABR recortó distancia a poco menos de 15 segundos hasta el penúltimo tramo, mismo en el que Nico Tomboly ascendiera al tercer lugar del podio tras el abandono del uruguayo Andrés Marieyhara.

En la última especial, nuevamente en el Autódromo de Capitán Miranda, tanto Bestard como Alonso marcaron el mismo tiempo, dejando a este último como el ganador de la prueba.

Otro ganador que también pertenece al Copetrol Rally Team es Blas Zapag, quien comandó las acciones en la RC2B con el Skoda Fabia R5, superando a Lucho Ortega, del Team La Renga.

En la clase RC2N el vencedor fue el uruguayo Federico Ensslin, quien sacó ventaja de poco más de 4 minutos a César Pedotti, mientras que por el COD 2, el boliviano Rolando Careaga fue el mejor.

En la RC2C - Copa Proto, el boliviano Rodrigo Tarqui quedó como el ganador luego del abandono de Mauri González.

Por su parte, en la F2, los ganadores fueron los hermanos Federico y Martín Maissonave, a bordo del Peugeot 208 Rally4, superando a Ricky Fretes y Miguel Franco.