S

portivo Ameliano reaccionó y venció 3-1 a Olimpia por la fecha 20 del Apertura. Guillermo Paiva abrió la cuenta para el Decano, mientras que Fredy Vera y Elvio Vera (x2) marcaron para la V Azulada.

El Decano comenzaría con el pie derecho, tras marcar el primer tanto a los 6' por intermedio de Guillermo Paiva, con una media chilena que pegó en el palo izquierdo del portero Finochietto.

Pero la historia cambiaría a los 16' con el tanto de Fredy Vera para el empate 1-1 y luego, Elvio Vera marcaría el 2-1 a los 45+5 desde el punto del penal. En la segunda mitad Ameliano liquidaría el expediente a los 80', nuevamente por Elvio Vera.

La victoria le permite a Ameliano acumular 29 unidades en la sexta ubicación, y en la próxima fecha recibirá a General Caballero JLM. Olimpia, por su parte, se frena con 25 puntos en la séptima plaza y en la siguiente jornada visitará a Guaraní para animar una nueva edición del clásico más añejo.

Olimpia 1 vs. 3 Sp. Ameliano

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Juan López. Asistentes: José Villagra y Darío Gaona. Cuarto árbitro: José Armoa. VAR: Fernando López. AVAR: Hugo Martínez. Goles: 6’ Guillermo Paiva (O); 16’ Fredy Vera, 45+5’ (de penal) y 80’ Elvio Vera (SA). Amonestados: 56’ Jhohan Romaña, 71’ Iván Torres (O).

Olimpia: Gastón Olveira; Alex Franco (46’ Iván Torres), Junior Barreto, Mateo Gamarra y Facundo Zabala; Diego Torres (81’ Sebastián Quintana), Alejandro Silva, Hugo Quintana y Ramón Martínez (19’ Jhohan Romaña); Hugo Fernández (58’ Fernando Cardozo) y Guillermo Paiva (46’ Facundo Bruera). DT: Diego Aguirre.

Sportivo Ameliano: Joaquín Papaleo; Ángel Martínez, Nicolás Ramos, Hugo Benítez y Abel Paredes; Edgar Zaracho, Roland Escobar (78’ Elías Sarquis), Elvio Vera (85’ Walter Cabrera) y Fredy Vera (68’ Alejandro Samudio); Giovanni Bogado (78’ Blas Cáceres) y Sergio Bareiro (68’ Silvio Torales). DT: Humberto García.