E

l piloto estadounidense del Monster Energy Honda Team, Ricky Brabec, conquistó su segundo Rally Dakar en la clase Motos luego de superar la duodécima y última etapa en Yanbu.

PH: A.S.O. / C. López

Así como en 2020, Brabec llegó a la línea de meta y con ello logró alzar las manos en señal de victoria, superando por 10m53s al botswano Ross Branch, mientras que Adrien Van Beveren completó el podio, a 12m25s. Estos tres pilotos llegaron prácticamente juntos a la meta y en un gesto de deportividad, festejaron su llegada al final de la competencia.

El podio de la clase, con los brazos en alto luego de culminar la última etapa. PH: @dakar

Con 32 años de edad, el norteamericano repite lo hecho en el 2020, ganando una etapa (la 10°) y tomando la punta desde la Etapa 6, la Empty Quarter, y desde ahí, no soltó más su posición de privilegio.

Segundo lugar quedó Ross Branch, del Hero Motorsport, quien a pesar de ser el líder en 4 de las 5 etapas iniciales (la 4° fue con Nacho Cornejo en la cima), nunca perdió de vista el podio, ganando 2 etapas y llegando así a su mejor resultado dentro de su carrera en el raid más duro del mundo

En tercer lugar llegó Adrien Van Beveren, quien había iniciado la prueba con el pie izquierdo, sin embargo, el buen ritmo de su Honda lo condujo a superar cada etapa para ir escalando. El francés quedó en el P12 al final de la Etapa 1 y desde ahí, escaló al 9°, luego al 5°, al 4° y posteriormente al tercero, peleando dicha posición con el chileno Ignacio Cornejo en varias etapas.

Ross Branch y Adrien Van Beveren marcaron su mejor presentación en esta edición del Dakar. PH: A.S.O. / J. Delfosse / DPPI

Esta también fue su mejor performance, ya que en 8 participaciones anteriores, quedó cuarto 2 veces, una vez quinto y una vez sexto.

La etapa quedó a manos del argentino Kevin Benavides, quien llegó al final superando por 1 minuto a Toby Price y por 1m14s a su hermano Luciano Benavides. El argentino se despidió de la competencia anotando 3 etapas al bolsillo.