L

a pelea de 500 vueltas también sirvió como la carrera final de la Ronda de los 16 en la que varios contendientes al campeonato encontraron adversidad alrededor del óvalo de media milla con peralte alto.

Bandera Verde con Aric Almirola (Ford Mustang No. 10) en la pole

Al final, Christopher Bell, William Byron, Denny Hamlin, Chase Elliott, Kyle Larson, Ross Chastain, Joey Logano, Alex Bowman, Ryan Blaney, Chase Briscoe, Daniel Suárez y Austin Cindric avanzaron a la Ronda de los 12.

Tyler Reddick, Kyle Busch, Austin Dillon y Kevin Harvick fueron eliminados de la contienda por los playoffs.

Cuando el líder de la carrera, Christopher Bell, sufrió un pinchazo en la vuelta 436 que provocó la bandera de precaución, Harvick corría tercero, pero en la siguiente parada en boxes, el equipo dejó suelta la rueda delantera izquierda, lo que lo obligó a retroceder hasta su puesto en boxes. El Ford No. 4 cayó al 10mo. lugar y no pudo recuperarse, lo que resultó en la eliminación del equipo.

El drama comenzó temprano cuando Austin Cindric sufrió un pinchazo en la llanta delantera derecha en la vuelta 85. Siete vueltas más tarde, Blaney sufrió el mismo destino y chocó fuertemente contra la pared. El equipo No. 12 alcanzó la velocidad mínima, pero se vio obligado a dirigirse al garaje mientras su equipo reparaba el daño de la suspensión. Blaney finalmente terminó 30°, 161 vueltas atrás.

Cindric estuvo varias vueltas atrás durante el transcurso de la carrera después de sus problemas, pero el desgaste a medida que avanzaba la carrera hizo que el Ford No. 2 recuperara el orden de carrera. Terminó 20mo. con lo que aseguró el último lugar disponible en la Ronda de 12 en su temporada de novato por solo dos puntos.

En el otro lado de la línea de corte quedó Busch, dos veces campeón de la Cup Series que nunca había dejado de avanzar a la Ronda de los 12, pero una falla de motor en la vuelta 269 fue su segundo problema de este tipo en el trío de carreras este año. Razas.

Combinado con un resultado en el puesto 26 en Kansas, Busch quedó vulnerable en la clasificación de puntos. Mientras otros daban vueltas, Busch cayó en el orden de carrera y finalmente quedó fuera de los playoffs.

Un accidente de varios autos en la vuelta 277 involucró a Suárez, Dillon, Reddick y Bowman y frustró las esperanzas de playoffs de Dillon y Reddick. En la bandera a cuadros, Reddick estaba empatado con Busch en el puesto 13, dos puntos detrás de Cindric.

Brad Keselowski lideró 109 vueltas, el máximo de la temporada el sábado, pero sintió que su llanta delantera derecha se desinflaba mientras lideraba las últimas 100 vueltas, lo que lo relegó a un puesto 13 mientras que su compañero de equipo Buescher fue a Victory Lane.