P

or la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, Olimpia fue superior y venció por 2-0 al Atlético Goianiense con los tantos de Derlis Gonzålez y Alejandro Silva, la vuelta se disputarå el próximo jueves 7 de julio en Goiania a partir de las 20:30.

En la primera etapa se vio al local tomar protagonismo de las acciones con balones largos, buscando la presencia de quien se convertirĂ­a la figura de la noche, Derlis GonzĂĄlez, quien fue el encargado de adelantar a los suyos a los 36' para el 1-0 parcial del encuentro, con ello fueron al descanso.

El segundo tiempo trajo sustos al Decano, pues el Dragao buscĂł llegar al empate con sendos remates, pero GastĂłn Olveira logrĂł mantenerse firme para evitar la caĂ­da de su valla, con ello llegarĂ­a el segundo gol de la noche asuncena con Alejandro Silva como protagonista a los 56' para el 2-0 final.

Con este resultado, Olimpia buscarĂĄ sellar su pase el prĂłximo jueves 7 de julio en Brasil, en caso de lograrlo, se medirĂĄ en la siguiente fase a Nacional de Uruguay o UniĂłn de Santa Fe de Argentina.

SĂ­ntesis del enfrentamiento:

Olimpia (PAR) 2-0 Atlético Goianense (BRA)

Estadio: Defensores del Chaco (AsunciĂłn). Árbitro: Piero Maza (Chile). Asistentes: Alejandro Molina (Chile) y Claudio Urrutia (Chile) Cuarto ĂĄrbitro: Luis Quiroz (Ecuador). VAR: Juan Lara (Chile). AVAR: Angelo Hermosilla (Chile). Asesor de ĂĄrbitros: JosĂ© Buitrago (Colombia). Goles: 36’ Derlis GonzĂĄlez y 56’ Alejandro Silva (O). Amonestados: 47’ IvĂĄn Torres, 53’ Alejandro Silva y 87’ Sergio OtĂĄlvaro (O); 15’ Hayner Monjardim (AG).

Alineaciones:

Olimpia (2): GastĂłn Olveira; Sergio OtĂĄlvaro, Luis ZĂĄrate, SaĂșl Salcedo e IvĂĄn Torres; Alejandro Silva (83’ VĂ­ctor Salazar), Marcos GĂłmez, Hugo Quintana (90’ Adelio ZĂĄrate) y Fernando Cardozo; Jorge Recalde (68’ Walter GonzĂĄlez) y Derlis GonzĂĄlez. DT: Julio CĂ©sar CĂĄceres.

AtlĂ©tico Goianense (0): De Oliveira Ronaldo; Hayner Monjardim, Wanderson Santos, Ramon Menezes y Jefferson Antonio Da Silva (75’ Arthur Peixoto); Soares Wellington, Marlon Rodrigues, Gabriel Baralhas, Luiz Moraes (75’ Edson Da Silva) y Jorge De Moura (45’ Airton Santos); Diego ChurĂ­n. DT: Jorge De Amorim Campos.

‍

Otros resultados:

Nacional 2-0 UniĂłn

Goles: 4' Franco Fagundez y 21' Leandro Lozano (NAC)

‍

Colo Colo 2-0 Internacional

Goles: 12' Juan MartĂ­n Lucero y 55' Pablo Solari (COL)

‍

The Strongest 1-2 CearĂĄ

Goles: 5' Luciano Ursino (STR); 76' Erick y 90+3' ZĂ© Roberto (CEA)

‍

Deportivo TĂĄchira 1-1 Santos

Goles: 30' Vinicius (c/s/v) (TAC); 86' Brayan Angulo (SAN)

‍

Deportivo Cali 0-0 Melgar

Goles: No hubo

Exp: 86'Carlos Lucumi y 89' Daniel Luna (DCA)

‍

Independiente del Valle 2-1 LanĂșs

Goles: 45+2' Richard Schunke y 90+3' Jaime Ayovi (IDV); 60' TomĂĄs Belmonte (LAN)

‍

U. CatĂłlica 2-4 Sao Paulo

Goles: 47' Fernando Zampedri y 85' Diego Valencia (UCA); 15' Reinaldo (P), 28' y 39' Luciano y 63' Jonathan Calleri (SPA)

Exp: 51' Igor Vinicius, 73' Rodrigo Nestor y 87' Jonathan Calleri (SPA)