F

abrizio Zaldívar fue el más rápido del Rally Trans Itapúa, cita inicial del Campeonato FIA CODASUR y la segunda válida por el Nacional de Rally, el mismo superó por 48s a Agustín Alonso, mientras que Augusto Bestard se metió al podio, a 1m49s2. Fotos: JES Audiovisual

Agustín Alonso lideraba hasta el final del primer rulo, sin embargo, penalizó 30seg. por una chicana y cedió la punta. Foto: JES Audiovisual

La competencia arrancó con la salida del en ese entonces, líder de la General, Nicolás Tomboly, quien sufriría un pinchazo en medio de su recorrido, lo que genero un golpe de escena para que Agustín Alonso asuma el liderato y se quedó con las primeras dos especiales del día, ya que la última del primer rulo se la llevó Augusto Bestard.

Sin embargo, debido a una chicana en la PE9, Alonso fue penalizado por 30 segundos, esto posibilitó a Zaldívar a tomar el liderato y a partir de ahí, se sostuvo hasta el final. Alonso cerró en el segundo lugar, mientras que Augusto Bestard le arrbató el tercer lugar a Nico Tomboly en la PE12 y PE13, para cerrar el podio.

La nota de la prueba la dio el mismo Nico Tomboly, quien a pesar de haberse quedado con la primera etapa, dos pinchazos evitaron que el piloto pudiese culminar en el podio, sin embargo, el mismo se quedó con la clase RC2B, en su debut con el Skoda Fabia R5.

En la RC2N, el ganador fue Fernando Servín, quien se mantuvo constante a lo largo de la etapa y, debido al abandono de Matías Domínguez, se quedó con la clase, superando a Eduardo Torres.

Fernando Servín fue el flamante ganador de la RC2N, aprovechando el abandono de Matías Domínguez, quien lideraba hasta el final del primer rulo. Foto: JES Audiovisual

El ganador de la F2 y la RC4A ha sido Diego Cruz, con un Citroen DS3 R3T Max, superando por 1m39s9 de Ricky Fretes.

Diego Cruz se alzó con la Clase RC4A, superando a Ricardo Fretes por una amplia diferencia. Foto: JES Audiovisual.