F

ortaleza superó por 2-0 a Corinthians en el Arena Castelao y logró clasificar de manera histórica a la Gran Final. Yago Pikachu y Tinga marcaron los tantos del cuadro tricolor.

A pesar de un primer tiempo con varias ocasiones claras, las emociones llegarían recién en la segunda parte, precisamente al inicio donde el extremo Yago Pikachu, tras varios forcejeos, logreó ganar la posición y marcó el 1-0 a los 48', luego, Guilherme Tinga marcaba con golpe de cabeza el 2-0 a los 55'.

Con este resultado, el equipo de Juan Pablo Vojvoda vence por 3-1 al Corinthians en le global y se mete por primera vez a una final internacional en 104 años y en su cuarta participación internacional, ya que estuvo en el 2020 en la Sudamericana, la Copa Libertadores en 2022 y en la fase previa de la Libertadores de este año, donde cayó eliminado en Fase 3 para pasar esta edición.

El Leao espera por su rival que saldrá del duelo entre la Liga de Quito y Defensa y Justicia.