E

l cuadro Gumarelo se consagró campeón del Campeonato Apertura 2024 de Fútbol Playa luego de vencer por 4-1 a San Antonio con tantos de Diogo Catarino, Igor De Almeida, Carlos Carballo y Mathias Martínez, descontando Thiago Barrios para el cuadro Rojo.

Libertad se mostró firme durante todo el primer semestre del año, superando y conquistando las 3 etapas del campeonato hasta llegar a la gran final, donde fue ampliamente superior a su rival.

En otro orden de factores, 24 de Septiembre de Areguá venció por 9-8 en un duelo cargado de emociones al Sportivo Ameliano por el tercer lugar del podio.

Una vez culminado el torneo, se procedieron a otorgar los premios y distinciones tanto individuales como colectivas, siendo Carlos Rojas elegido como el Mejor Entrenador del Torneo" y Mathías Martínez como el "Mejor Jugador".

Carlos Carballo se erigió como el Goleador con 28 tantos, Carlos Ovelar (Libertad) fue elegido Mejor Portero y se dio conocer el equipo del torneo.

El Equipo Ideal es: Alan Rodas (24 de Setiembre de Areguá), Mathias Martínez (Libertad), Néstor Medina (Sportivo Luqueño), Luis Ojeda (San Antonio) y Carlos Carballo (Libertad).