E

l joven Matías López logró alcanzar el podio en los 200m. Espalda y se alzó con la única medalla en la noche de este martes en Natación. El mismo había clasificado cuarto en su serie y mejoró un puesto para llevarse la Presea de Bronce para Paraguay.

Tras conocerse los clasificados para las finales de Natación, la primera en salir fue Luana Alonso, quien quedó en la cuarta posición, cerca de la representante de Argentina Macarena Ceballos.

Mas adelante, Benjamín Hockin llegó quinto, con un crono de 53s67, un buen tiempo pero que no alcanzo para llegar al podio pues quedó muy cerca de los venezolanos Emil Pérez y Jorge Otaiza.

Posteriormente, llegaría quien finalmente le daría la Medalla de Bronce a Paraguay en los 200m. Espalda, Matías López, quien quedó tercero con un crono de 02m02s54, cerca del colombiano Pinzón García y el brasileño Gomes de Deus. López vino compitiendo en otras categorías y finalmente se le dio en esta prueba larga.

Para ir cerrando la jornada, Renato Prono quedó quinto en los 50m. Pecho, mientras que los equipos de 4x100m Libres Relevo quedaron en quinto y cuarto lugar en Femenino y Masculino respectivamente.

Con esta medalla obtenida por López, Paraguay ya suma 2 Preseas en Natación, con el Plata de Charles Hockin y este Bronce, logrado por Matías López.