N

acional se impuso en Sajonia por 2-1 ante Cerro Porteño por la fecha 20 del Apertura. Juan Alfaro marcó un doblete para el Albo, mientras que Braian Samudio descontó para el Ciclón.

El Albo rompería el cero gracias a un rebote tras un córner que fue aprovechado por Juan Alfaro para colocar el 1-0 a los 37'. En la segunda parte, Cerro llegaría al empate por obra de Braian Samudio a los 63', pero la Academia no bajo los brazos y como premio, logró el tanto triunfal desde los 12 pasos, nuevamente por Alfaro a los 80'.

En la siguiente fecha (21), el Ciclón de barrio Obrero recibirá a Libertad, y el Tricolor se enfrentará a Tacuary.

Síntesis del partido:

Nacional 2-1 Cerro Porteño

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Juan G. Benítez. Asistentes: Héctor Medina y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Roberto Cañete. Goles: 37’ y 80’ Juan Alfaro, el segundo de penal (N), 63’ Braian Samudio (CP).   Amonestados: 42’ Edgardo Orzusa y 49' Mathías Martínez (N); 40’ Diego Churín y 79’ Facundo Sava/DT (CP).

Alineaciones:

Nacional (2): Héctor Espínola; Claudio Núñez, Carlos Rolón, Francisco Báez y Fernando Román; Feliciano Brizuela, Edgardo Orzusa (71’ Jordan Santacruz), Juan Alfaro y Mathías Martínez (72’ Carlos Espínola); Francisco Morel (72’ Cristhian Ocampos) y Gustavo Aguilar (72’ David Fleitas). DT.: Pedro Sarabia.

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Robert Piris Da Motta, Pedro Álvarez y Gabriel Báez; Alexis Fariña (46’ Braian Samudio), Ángel Cardozo Lucena (86’ Enzo Giménez), Wilder Viera y Federico Carrizo; Diego Churín y Robert Morales (46’ Antonio Galeano). DT.: Facundo Sava.