W

illiam Byron intentará colocar su Chevrolet No. 24 de Hendrick Motorsports en Victory Lane por 3ra. carrera consecutiva cuando reciba la bandera verdel domingo en el Atlanta Motor Speedway para la Ambetter Health 400

El legendario auto Chevy No. 24 no ha ganado tres carreras consecutivas desde que Jeff Gordon logró la hazaña en 1998, camino a su tercer campeonato de la NASCAR Cup Series. De hecho, Gordon ganó cuatro eventos consecutivos ese año: en Pocono, Indianápolis, Watkins Glen y Michigan.

El Chevrolet Monte Carlo de Jeff Gordon, año 1998

El último piloto en ganar tres carreras consecutivas en la Cup Series es el compañero de equipo de Byron, Kyle Larson, quien logró un par de rachas ganadoras de tres carreras en el camino hacia su primer título de la serie en 2021.

Byron llega a Atlanta como el ganador defensor de la carrera, habiendo tomado la bandera a cuadros el año pasado en la primera carrera en la pista repavimentada utilizando el paquete de competencia de superspeedways de la NASCAR. Byron venció a Ross Chastain en la línea de meta por 0.145 segundos el año pasado.

Los únicos aspectos negativos que superan la apuesta de Byron por una segunda victoria consecutiva en Atlanta son las sanciones impuestas a los cuatro equipos de Hendrick Motorsports por la modificación no autorizada de las persianas del capó de sus autos la semana pasada en el Phoenix Raceway.

William Byron controlando la carrera en Phoenix

El Jefe de Equipo de Byron, Rudy Fugle, fue multado con $100,000 y suspendido por cuatro carreras. Aunque Hendrick Motorsports está apelando las sanciones, Fugle no participará en la carrera del domingo en Atlanta.

Además, Byron perdió 100 puntos de campeonato y 10 de los 13 puntos de Playoffs que ganó en sus victorias en Las Vegas y Phoenix. Por duras que sean esas sanciones, no deberían afectar la capacidad de Byron para ganar en el microcosmos de la carrera del domingo.

Byron está acostumbrado a las victorias de principios de temporada. El año pasado, ganó sus únicas dos carreras de la temporada en Atlanta en marzo y Martinsville en abril en el año de debut del Next Gen Car. Esta temporada, Byron siente que maneja mucho mejor la próxima generación.

“Creo que el año pasado, a pesar de que ganamos temprano, realmente no conocíamos el auto ni lo entendíamos”, dijo Byron. “Nos estábamos adaptando a lo que teníamos. Estábamos aprovechando al máximo una situación impredecible con todo el campo. Hubo mucho desgaste en las carreras, muchas cosas raras que estaban sucediendo.

“Siento que ahora es fuerza sobre fuerza. Se siente diferente. Se siente como si estuviéramos más consistentemente hacia el frente y estamos liderando vueltas”, agregó.

Los pilotos de Chevrolet ganaron las primeras cuatro carreras de 2023. Liderados por Byron y Chastain, los Chevrolet ocuparon cinco de las seis primeras posiciones en el evento de primavera de Atlanta del año pasado. La excepción fue Kurt Busch, quien finalizó tercero en un Toyota.