A

poco de iniciar oficialmente la carrera de la quinta fecha del Campeonato FÍA Codasur, el actual puntero Augusto Bestard, con un VW Polo GTI R5, logró liderar el Shakedown, superando a su inmediato escolta, Gustavo Saba, también con un Polo R5, a 0s9.

Luego de última detalles y de pasar por las verificaciones técnicas, los pilotos pusieron en marcha sus máquinas en el tramo Hualahoyo, con unos 3,9 kilometros de extensión.

Fue ahí donde Bestard logró sacar la ventaja inicial y posteriormente se quedaría con el primer puesto, quedando a casi un segundo de distancia de Saba, mientras que el chileno Eduardo Castro, con un Skoda Fabia, cerró el podio de la jornada.

La acción del Rally iniciará mañana con la disputa de 6 pruebas especiales, con 81,6 km contra el crono y 92,6 km. de enlaces, sumando así 174.2 km. totales.