C

erro Porteño superó como visitante por 1-0 a Fortaleza por la ida de la Fase 3 de la Copa. Diego Churín marcó el único tanto del cotejo. El desquite será el próximo jueves 16 de marzo, desde las 19:00 horas, en el General Pablo Rojas. Fotos: @@CCP1912oficial

Durante los primeros 45 minutos se vio un duelo bastante parejo, aunque el local buscaba lastimar con un juego más lateral, lo que forzó a la defensa azulgrana, que desembocaría en un tiro libre penal para el Leao, pero Jean Fernandes, quien retornaba al equipo titular, supo poner nervioso a Thiago Galhardo y finalmente le tapó el remate a los 22'.

Con el penal atajado, Cerro Porteño aprovecho las desatenciones de Fortaleza y a través del golpe de cabeza de Diego Churín, el Ciclón se adelantaría a los 34', resultado que se mantendría hasta el final. Daniel Rivas vio la roja a los 60'.

Con esto, Cerro Porteño definirá su suerte este próximo jueves 16 del corriente mes en Barrio Obrero, desde las 19:00.

Síntesis del compromiso:

Fortaleza (BRA) 0-1 Cerro Porteño (PAR) – Fase 3 (ida)

Estadio: Arena Castelão. Árbitro: Facundo Tello (Argentina). Asistentes: Ezequiel Brailovsky (Argentina) y Gabriel Chade (Argentina). Cuarto árbitro: Maximiliano Nicolás Ramírez (Argentina). VAR: Mauro Vigliano (Argentina). AVAR: Jorge Baliño (Argentina). Gol: 34’ Diego Churín (CP). Amonestados: 13’ Thiago Galhardo (F); 16’ Wilder Viera y 70’ Jean Fernandes (CP). Incidencia: A los 22’ minutos Jean Fernandes de Cerro Porteño le tapó un penal a Thiago Galhardo de Fortaleza. Expulsado: 57’ Leonardo Rivas (CP).

Alineaciones:

Fortaleza (0): Fernando Kaufann; Guilherme De Jesús, Marcelo Da Conceição, Christian Chagas y Bruno De Jesús Pacheco (46’ Lucas Crispim); Hercules Do Nascimiento (68’ Glaybson Souza), Caio Souza, Cabele Gonçalves (82’ José Dos Santos) y Tomás Pochettino; Thiago Galhardo (68’ Juan Martín Lucero) y José Silva (68’ Guilherme Viera). DT.: Juan Pablo Vojvoda.

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Gabriel Báez y Leonardo Rivas; Claudio Aquino (79’ Damián Bobadilla), Ángel Cardozo Lucena (79’ Braian Samudio), Wilder Viera y Federico Carrizo (85’ Antonio Galeano); Diego Churín (85’ Robert Piris Da Motta) y Robert Morales (61’ Enzo Giménez). DT.: Facundo Sava.