C

erro Porteño y Sp. Luqueño igualaron 3-3 por la fecha 7 del Apertura. Rafael Carrascal, Damián Bobadilla y Braian Samudio marcaron para el Ciclón, mientras que Marcelo Pérez (P), Paul Charpentier y Pablo Aguilar anotaron para el Auriazul.

La visita daría la nota a los 16' con el tiro libre penal bien ejecutado por Marcelo Pérez a los 16' para el 1-0 parcial con el que ambos irían a los vestuarios.

Pero en la segunda parte vendrían todas las emociones, primero con el segundo tanto de Luqueño por intermedio de Paul Charpentier a los 61'.Luego, se vendría la reacción del Ciclón, con los tantos de Rafael Carrascal a los 81', Damián Bobadilla a los 88' y Braian Samudio a los 90+1'.

Sin embargo, el Chanchó no bajó los brazos y en el último minuto del agregado, Pablo Aguilar, ya en posición de delantero, colocó el empate a los 90+10'.

En la próxima fecha (8) del Apertura, los dirigidos por Facundo Sava visitarán Ka’arendy para enfrentarse ante General Caballero JLM, el próximo lunes 20 de marzo desde las 18:00 horas, mientras que los comandados por Gustavo Florentín visitarán el Defensores del Chaco para medirse a Nacional, el sábado 18 de marzo desde las 20:30 horas.

Síntesis del compromiso:

Cerro Porteño 3 vs. 3 Sportivo Luqueño

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Brítos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Úlises Mereles. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Giancarlos Juliadoza. Goles: 80’ Rafael Carrascal, 88’ Damián Bobadilla y 90’ + 1’ Braian Samudio (CP); 16’ Marcelo Pérez, de penal, 61’ Paul Charpentier y 90’ + 10’ Pablo Aguilar (SL). Amonestados: 13’ Pedro Álvarez (CP); 57’ Rodrigo Rojas y 90’ + 3’ Joel Jiménez (SL).

Alineaciones:

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Enzo Giménez (46’ Alan Núñez), Lucas Quintana (57’ Rafael Carrascal), Pedro Álvarez (46’ Leonardo Rivas) y Eduardo Brock; Antonio Galeano, Robert Piris Da Motta, Damián Bobadilla y Sergio Díaz (79’ Alexis Fariña); Braian Samudio y Marcelo Moreno Martins (57’ Fernando Fernández). DT: Facundo Sava.

Sportivo Luqueño (3): Gonzalo Falcón; Rodi Ferreira, Pablo Aguilar, Sebastián Olmedo y Joel Jiménez; Diego Fernández, Rodrigo Rojas (85’ Rodrigo Viega), Jorge Mendoza y Julio Báez (69’ Sergio Fretes.