E

l equipo Hendrick Motorsports de Kyle Larson apostó por una parada en boxes con dos neumáticos al final de la carrera para darle una oportunidad de pelear por la victoria, y él aprovechó la oportunidad para lograr una victoria dominante en la NOCO 400 en el Martinsville Speedway.

Fue la primera victoria del campeón de 2021 en la famosa pista de media milla, luego de superar por 4.142 segundos a Joey Logano, cuyo segundo lugar también fue impresionante considerando que comenzó último después de un ajuste posterior a la calificación.

Vista general del Martinsville Speedway

“Siento que [el Jefe de Equipo] Cliff [Daniels] y todos hicieron un gran trabajo todo el día en los pits, tomaron las decisiones correctas y tuvieron excelentes paradas en boxes y todo funcionó para mí al final. Tuvimos un gran auto”, dijo Larson, cuyas últimas 30 vueltas al frente fueron las únicas que lideró en el día.

Fue la segunda victoria de la temporada para Larson, de 30 años, quien se une a su compañero de equipo William Byron como los únicos ganadores de múltiples carreras del año.

Esa arriesgada estrategia en los pits al final de la carrera fue decisiva en las últimas vueltas. Logano fue uno de los cuatro pilotos que no entraron a pits en una bandera amarilla a 56 vueltas del final, eligiendo tomar posición en la pista después de haber perdido una vuelta no una, sino dos veces.

“Fue una recuperación sólida por lo que parecía el comienzo de la carrera”, dijo Logano, bromeando que en un momento hubiera estado feliz solo por terminar en la vuelta del líder.

“Me quedé fuera al final cuando todos entraron en boxes, lo que nos colocó en la primera fila y teníamos la oportunidad de ganar la carrera”, continuó. “Traté de contener a Larson tanto como pude, pero en general, hay algunos días en los que estás enojado por el segundo [lugar]. Hoy no es uno de esos”.

Larson aprovecho una estrategia brillante para el triunfo

Los compañeros de equipo de Joe Gibbs Racing, Martin Truex Jr. y Denny Hamlin, terminaron tercero y cuarto, los primeros Top 5 para ambos pilotos esta temporada. Chase Briscoe de Stewart-Haas Racing terminó quinto justo delante de su compañero de equipo Aric Almirola.

Los autos de Stewart-Haas Racing fueron especialmente fuertes el domingo con tres de sus cuatro pilotos combinándose para liderar 264 de las 400 vueltas.

Ryan Preece, quien partió desde la pole position por primera vez en su carrera, obtuvo su primera victoria de etapa y lideró 135 vueltas – la mayor cantidad de la carrera-, pero fue penalizado por exceso de velocidad en la calle de pits y tuvo que reiniciar al fondo del pelotón. Se recuperó para terminar 15º. Briscoe lideró 109 vueltas y Kevin Harvick, quien obtuvo su primera victoria de etapa desde 2020, estuvo al frente durante 20 vueltas, pero un problema al final de la carrera lo dejó en el puesto 2020°.

El compañero de equipo de Logano en Team Penske, Ryan Blaney, fue séptimo, seguido por el ganador de las 500 Millas de Daytona de este año, Ricky Stenhouse Jr., y Bubba Wallace, de 23XI Racing, quien también tuvo que recuperarse de una sanción por exceso de velocidad en la calle de pits.

Quizás el Top 10 más notable del día fue el piloto de Hendrick Motorsports, Chase Elliott, quien estaba haciendo su primera largada desde que sufrió una fractura en la pierna en un accidente de snowboard hace siete semanas.

“Fue bastante bueno, honestamente, sobre lo que esperaba, así que fue algo bueno”, dijo Elliott sobre su pierna después del largo día. “Simplemente hubo [temperaturas] altas y estuve sentado en el sofá durante seis semanas, así que probablemente eso me dolió más que nada.

“Tuvimos problemas en todos los tramos excepto en el últimó y finalmente lo conseguimos al final y pude comenzar a hacer algunos pases y hacer cosas que realmente no pensé que sería capaz de hacer. Me sorprendió gratamente y logré un Top 10 en el regreso, por lo que definitivamente no fue nada por lo que desanimarse demasiado “.

Elliott reconoció la cálida y sincera bienvenida que recibió en la pista de carreras durante todo el fin de semana, la primera vez que ha estado en una pista desde su lesión hace seis semanas.

“La gente, honestamente, desde mis compañeros hasta mis compañeros de equipo, la naturaleza competitiva de estar aquí y querer ser mejor”, dijo Elliott sobre lo que más extrañaba estar lejos de la pista durante su recuperación. “Es realmente agradable estar de vuelta y agradezco la cálida bienvenida de todos este fin de semana. Lo aprecio y no pasó desapercibido”.

Con la victoria, Larson pasa al cuarto lugar en la clasificación del campeonato, a solo 17 puntos del líder Christopher Bell, quien terminó 16º el domingo. El piloto de Trackhouse Racing, Ross Chastain, es segundo, cinco puntos detrás de Bell. Terminó 13º en Martinsville.

La NASCAR Cup Series vuelve a la acción el próximo domingo con la GEICO 500 en el Talladega Superspeedway, una de las carreras mas iconicas de NASCAR