P

araguay igualó 1-1 con Colombia por la fecha 1 del Grupo A. Allan Wlk (P) abrió el marcador para la Albirroja, mientras que Daniel Luna marcó el empate. El siguiente duelo de los dirigidos por Aldo Bobadilla será ante Argentina, el próximo sábado a las 18:00 en el mismo estadio.

El duelo se resume en una parte para cada uno de los equipos, la primera mitad fue para la Albirroja, que a través de contragolpes lograría hacer daño a la defensa colombiana con Matías Segovia como principal referente por las bandas, gracias a ello, llegaría el tiro libre penal que Allan Wlk cambiaría por gol a los 7'.

Pero en el inicio del segundo tiempo, un descuido en la defensa paraguaya habilitó a Daniel Luna, quien frente al portero Ángel González, definió con un remate colocado a los 47'.

Con este resultado, Paraguay y Colombia suman su primer punto en el torneo, en la siguiente fecha, la Albirroja se medirá a Argentina el sábado desde las 18:00 y más adelante, los Cafeteros se verán con Perú desde las 20:30, todos los duelos en el Pascual Guerrero de Cali.

Síntesis del partido:

CONMEBOL Sub 20 Colombia 2023

Colombia 1-1 Paraguay

Estadio: Pascual Guerrero, de Cali, Colombia. Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay). Asistentes: Andrés Nievas (Uruguay) y Horacio Ferreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: Ivo Méndez (Bolivia). Goles: 47’ Daniel Luna (C) y 7’ Allan Wlk, de penal (P). Amonestados: 6’ Gustavo Puerta, Johan Torres y 91’ Daniel Pedrozo (C); 26’ Diego Gómez y 87’ Ariel Gamarra (P).

Colombia (1): Luis Marquinez; Édier Ocampo, Daniel Pedrozo, Kevin Mantilla y Andrés Salazar; Juanda Fuentes (46’ Miguel Monsalve), Gustavo Puerta, Johan Torres (46’ Juan Castilla), Daniel Luna (66’ Óscar Cortés) y Alexis Manyoma (66’ Jorge Hurtado); Ricardo Caraballo (82’ Isaac Zuleta). DT.: Héctor Cardenas.

Paraguay (1): Ángel González; Alan Núñez, Thiago Servín, Gilberto Flores y Alexis Cantero (85’ Axel Alfonzo); Diego Gómez (81’ Kevin Pereira), Nelson Gauto (85’ Tobías Sanabria) y Víctor Quintana (65’ Pablo Gamarra); Matías Segovia, Diego González y Allan Wlk (65’ Leonardo Rolón). DT: Aldo Bobadilla.