E

n un cotejo lleno de emociones, San Antonio venció 3-1 a Presidente Hayes y se consagró por primera vez como campeón de la Copa Libertadores de Fútbol de Playa. Alan Rodas (x2) y Luis Cáceres marcaron para el nuevo monarca, mientras que Lucas Ponzetti anotó el tanto de los Yankees. Libertad completó el podio tras vencer por 8-5 al Unión Lurín de Perú.

Ni bien comenzado el cotejo, el portero Alan Rodas, con un potente remate, marcaba el primer tanto al minuto de juego, luego, se vendría el tanto de Lucas Ponzetti para el empate.

En la segunda parte, nuevamente Rodas se haría protagonista, con otro remate potente y al ras para marcar el 2-1 con el que se irían al descanso y en la tercera y última parte, Luis Cáceres tras una disputa, logaría ganar la posesión para marcar el 3-1 y darle la victoria a San Antonio.

Con este resultado, San Antonio se une a Vasco da Gama y al mismo Presidente Hayes como Campeón de América, su primera copa tras ingresar a esta edición como el subcampeón paraguayo y con el cupo como organizador, venciendo en la fase de grupos a Acassuso de Argentina y Cerrito de Uruguya, luego cediendo ante el Sampaio Correa de Brasil para posteriormente pasar a disputar los cuartos de final.

En dicha instancia, logró vencer por 6-4 al Antioquía de Colombia y en semis por 3-1 al Unión Lurín de Perú, alcanzando la máxima instancia donde por el mismo resultado le alcanzaría para ser campeón.

El podio de esta Copa es 100% paraguayo ya que a primera hora, Libertad venció por 8-5 al Unión Lurín de Perú para quedarse con el tercer lugar.