E

l finés logró superar las últimas 4 especiales para quedarse con los honores y volver a la senda de la victoria, superando por 54s7 a Dani Sordo, mientras que Esapekka Lappi cerró el podio, a 1m20s3.

Luego de una imperiosa jornada de sábado para el piloto de Toyota, este domingo sólo tuvo que administrar su recorrido para quedarse con la quinta fecha del campeonato, la primera en el año, cortando con su mala racha desde el último liderato en el Rally de Nueva Zelanda. El finés asciende a la punta con este resultado.

En segunda posición llegó Dani Sordo con el i20 N Rally1, con el que ha salvado los papeles del equipo junto a su compañero Esapekka Lappi, quien se llevó el tercer puesto luego de os problemas de turbo sufridos por Neuville, quien finalmente se tuvo que conformar con el quinto lugar. Ott Tanak, también beneficiado por lo sucedido al belga, cerró en el top 4, resultado que los coloca como segundos en el campeonato.

Por su parte, Pierre-Louis Loubet finalizó  32º y Takamoto Katsuta 33º, ambos tras reengancharse a la carrera después de verso obligados a retirarse.

La próxima cita del WRC será el Rally de Italia-Cerdeña, que se celebrará entre los días 1 y 4 de junio.