E

l neerlandés Max Verstappen se alzó con la victoria en el GP de Italia, superando a Charles Leclerc y George Russell. Son 116 puntos de ventaja del neerlandés sobre el monegasco.

La carrera inicio con un buen arranque de los pilotos de mitad de parrilla, donde el que fue sacando ventaja fue Verstappen, quien escaló puestos y ya se ponía a punto de llegar a los puestos de podio. Otros de gran participación fueron Carlos Sainz y el joven debutante Nick De Vries, quien acabó en zona de puntos.

Más adelante y con la entrada de boxes, la pelea se intensificó tanto con Charles Leclerc como Russell y el neerlandés quien seguía con gran ritmo en la carrera, esto le permitió más adelante superar al líder para no soltar más la punta.

En medio de la carrera, se dieron los abandonos de Sébastian Vettel por perdida de potencia (causando un virtual safety) y luego Fernando Alonso y Lance Stroll consecutivamente.

Pero el abandono que dio salida al safety car fue el de Daniel Ricciardo, que si bien se mantenía en zona de puntos, sufrió la rotura del motor a falta de 5 vueltas, lo que ocasionó que la carrera culminase con el auto de seguridad y con Max Verstappen como líder y ganador en pista.

Con este resultado, Verstappen lleva su cuenta personal a 335, una ventaja de 116 sobre su escolta ya que Leclerc queda segundo con 219 unidades y Pérez con 209. La próxima cita de la Formula 1 será el 2 de octubre cuando la categoría regrese de su receso de tres fines de semana para competir en el GP de Singapur, carrera que podría consagrar a Verstappen si gana la carrera y tanto Leclerc como Pérez no suman.