N

uestro compatriota Alejandro Samaniego entró en acción en la última fecha del Campeonato Nacional de Karting Rotax de Portugal, precisamente en el Circuito de Algarve, en Portimao, donde logró muy buenos resultados.

Samaniego logró controlar un buen ritmo sobre la pista, con ello, sacó un noveno lugar al final de la clasificación, sin embargo, fue penalizado por presentar un toque en la nariz del Karting, eliminando sus 3 mejores tiempos registrados.

Tras esto, el mismo se presentó a la primera carrera, donde largó desde el P15 para remontar posiciones, superando obstáculos para lograr un meritorio sexto lugar en la pista.

Luego, se vendría la segunda carrera, donde Samaniego tuvo que trabajar más pues partió desde el P23 tras su segundo mejor registro en la jornada, de ahí fue subiendo escalones hasta llegar al P13, anteriormente, había sufrido un toque, quedando en el P29, pero aún así recuperó terreno e ingreso a zona de puntos.

La última salida sería probablemente la más complicada, pues el mismo partió desde el sexto lugar, cerrando la carrera en el noveno puesto y sumando puntos.

Con estas tres carreras, haciendo la sumatoria, Samaniego quedó en el octavo lugar del Senior Max, sacando así un buen resultado con miras a lo que será el Mundial Rotax 2022.

Vale la pena recordar este mismo escenario será sede de la gran Final Rotax, en el mes de noviembre – del 19 al 26- y donde el piloto del KCP, Ale Samaniego, será el representante de Paraguay en este evento mundial.