L

a 5° fecha del Campeonato Nacional de Karting tuvo su disputa este fin de semana en el Kartódromo de Ñu, ante un marco importante de pilotos y mucha competitividad en cada una de las categorías en disputa.

Jornada fría, pero emocionante de principio a fin, lo cual puso calor a esta gran fecha del kartismo nacional.

LOS GANADORES: En Semilleros la victoria fue para Sebastián Wasmosy, en Micro Max, Benjamín Bernal, en Rotax Junior Max, Thiago Tomboly, en Rotax Senior, Max Alejandro Samaniego, en la F4, Jorge Modesto y en Master, Jorge “Tico” Maune.

SEMILLEROS

La categoría más pequeña del KCP tuvo en carrera a cuatro competidores. La pole fue para el piloto Nelson Segovia (777) quien plasmo una muy buena tarea, incluso ganando la 1ra serie de carrera. Para la serie final el piloto Sebastián Wasmosy (5) quien partía desde la 3ra posición lograba muy rápido asumir la punta de la carrera, administrando las diferencias, para finalmente lograr la victoria de la fecha.

Resultados Semilleros

1-    Sebastián Wasmosy (5)

2-    Nelson Segovia (777)

3-    Ricky Clari (7)

4-    Sebastián Pugliesi (13)

ROTAX MICRO MAX

Esta categoría agrupo a seis pilotos en línea de partida. Aquí el dominio absoluto fue para Benjamin Bernal (123) quien desde la pole, pasando por todas las series no dejo lugar a nadie para llevarse con autoridad la fecha. En la segunda ubicación quedo Marco Toledo (9) de gran gestión y quien prácticamente sobre la meta de llegada superó a Ignacio Wasmosy (4) para dejarlo finalmente en el tercer lugar.

ROTAX JUNIOR MAX

La Junior Max tuvo en carrera a cinco pilotos. Aquí la lucha desde el vamos estuvo centrada entre Alberto Benítez Bejarano (17) y Alberto Antebi (10), incluso la primera serie quedaba en manos del piloto Antebi. Parala segunda serie continúo esta encarnizaba lucha hasta que un toque entre ambos los dejaba sin chances de victoria. Esto aprovecho muy bien Thiago Tomboly (35)quien tomo la punta de la carrera, con un ritmo muy competitivo, llevándose la victoria final de la categoría. Completaron el podio Alberto Antebi (h) y Giovanni Venzano (26)

ROTAX SENIOR MAX

La categoría más rápida del certamen reunió a ocho pilotos en carrera. La victoria de la fecha quedo en manos de Alejandro Samaniego (46)otro de los pilotos que dé comienzo a fin fue el dominador, logrando la pole, las dos series y la final para llevarse con solidez la carrera.

Completaron el podio Fernando Saul González (7) y Víctor Chanoski (37).

Esta categoría tuvo una tremenda lucha entre Samaniego, González y Escher quienes rueda a rueda dieron absolutamente todo para deleite de los presente en la pista de Ñu Guazú.

F4 PROAM

La categoría F4 Pro Am puso en carrera a cinco pilotos. Fue otra de las categorías que tuvo lucha de comienzo a fin y en donde Jorge Modesto (21) fue el triunfador de la fecha.

La pole fue para el piloto Thiago Soley (29) quien durante la primera serie de carrera se mostró muy sólido para adjudicarse esa tanda. Pero para las dos últimas tandas apareció la figura del piloto Jorge Modesto(21) quien estuvo rapidísimo y con un Kart muy competitivo para llevarse el triunfo de la jornada.

Completaron el podio, Fátima Terra (11) -la única dama compitiendo en esta fecha – y Enrique Dávalos (3) de muy buena gestión en esta carrera.

MASTER

La categoría Master tuvo seis pilotos en carrera. Fue la categoría con la definición más agónica y sorpresiva de la jornada.

La pole fue para el piloto Gonzalo Galván (33) quien no tuvo mayores contratiempos para llevarse la primera serie de carrera. Para la segunda apareció Gerard Wasmosy (46) quien supero al puntero Galván en el inicio nada de la serie. Fue una pelea durísima entre ambos pilotos, finalmente Wasmosy aguanto el embate de Galván – lo presiono durante todas las vueltas- y era dueño de esa tanda.

Para el final la lucha fue tremenda entre Wasmosy y Galván, fue un rueda a rueda durante casi las 15 vueltas de la serie. La carreraparecía sentenciada a favor de Wasmosy, pero en la última vuelta y en la última curva – a falta de 10 metros para la bandera a cuadros – se da un toque entre estos dos pilotos, ambos quedaban fuera de la lucha, lo cual aprovecho muy bien Jorge “Tico” Maune quien de estar tercero tomaba la punta y se llevaba de forma casi sorpresiva la victoria de la fecha.