E

l piloto finés de Hyundai completó los tres últimos tramos del Rally de Suecia y se quedó con su segunda carrera dentro del WRC, superando en el podio al británico Elfyn Evans, mientras que Adrien Fourmaux cerró el top 3. Oliver Solberg, por su parte, se quedó con la victoria dentro del WRC2.

PH: @HMSGOfficial y @EsapekkaLappi

Pese a no marcar el scratch en ninguna de los tramos, el finés se mantuvo firme para asegurar su victoria, con una ventaja de 29s6 sobre Evans, quien tuvo un buen arranque de jornada, al desplazar a Fourmaux al tercer lugar, mientras que el francés sólo se dedicó a completar la prueba, asegurando el podio.

Más abajo, Thierry Neuville cierra la carrera en el cuarto lugar, manteniendo su posición con el que finalizó al jornada anterior y luego de un inicio con el pie izquierdo, el belga logró aprovechar los problemas de Tänak, Rovanperä o Katsuta para salvar la carrera y sumar puntos. Quinto llegaría.

En el quinto lugar, llegaría el líder y ganador de la clase WRC2, Oliver Solberg, quien quedó al frente de Sami Pajari y Georg Linnamae por más de 1 minutos sobre ambos pilotos.

A bordo del Skoda Fabia RS Rally2, Oliver Solberg subió a lo alto del podio del WRC2 y festejó en casa. PH: @OliverSolberg01

Tras rengancharse, Kalle Rovanperä luchó frente a Elfyn Evans por el botín del domingo, llevándose el Power Stage y completando en segunda posición la última jornada del rally en su cita de regreso al Toyota GR Yaris Rally1.

Dentro del WRC3/JWRC, el ganador fue local Mille Johansson, claro dominador de principio a fin, siendo superior a su escolta, el estonio Romet Jurgenson y al irlandés Eamonn Kelly en el podio.